• gambar

IP : 54.82.119.116

Photo Terbaru

Smandela Expo 2018

Grabag, 3/11/18, Membaca adalah suatu cara untuk mendapatkan informasi dari sesuatu yang ditulis. Buku adalah kumpulan kertas atau bahan lainya yang dijilid menjadi satu pada salah satu ujungnya dan berisi tulisan atau gambar. Membaca buku adalah menelusuri dan memahami isi bacaan yang ada didalam buku.

Membaca buku itu sangat penting, karena buku itu adalah jendela dunia dan gudangnya ilmu. Manfaat dari membaca itu sangat banyak, diantaranya dapat menambah wawasan, memperkaya khasanah kosakata, memperluas ilmu pengetahuan, membantu mengembangkan pemikiran dan menjernihkan cara berfikir serta dapat menyalurkan hobi membaca. Faktanya pada Era  ini minat dan budaya untuk membaca buku semakin menurun, Hal ini dipengaruhi oleh ketidak seimbangan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi terutama sekali Teknologi Informasi. Keberadaan Gadget yang mampu memberikan informasi secara praktis, nyaman dan lengkap tentunya menjadi tantangan utama Perpustakaan. Kurangnya perhatian pemerintah dan masyarakat terhadap eksistensi Perpustakaan tentunya juga menambah komplek permasalahan yang ada. .

Dalam upayanya menambah koleksi buku dan meningkatkan minat baca pada masyarakat luas agar benar-benar mampu mewujudkan peran dan fungsi Perpustakaan sebagai sumber informasi dan hiburan , Pepustakaan “ Mekar Mandiri “  SMA N 8 Purworejo selain mewajibkan  setiap siswamya menyumbangkan satu buku untuk satu siswa sebagai prasyarat Pengambilan Hasil Belajar Semeseter 1 Tahun Pelajaran 2018/2019,  memandang perlu untuk mengadakan sebuah kegiatan yeng mampu mengingatkan serta menyadarkan kembali fondamen pemikiran mereka akan betapa  pentingnya peran dan fungsi Perpustakaan khususnya perpustakaan sekolah,  melaui sebuah kegiatan  bertajuk “ SMANDELA EXPO 2018 “, dengan rangkaian berbagai kegiatan dengan ikon  bazar buku.

“Smandela Expo 2018” dengan rangkaian kegiatan :

1. Bazar Buku dari berbagai penerbit;

2. Lomba mewarnai untuk siswa TK;

3. Lomba menggambar untuk siswa SD;

4. Lomba baca puisi untuk siswa SMP / MTs;

5. Berbagai sajian Kuliner dari Masyarakat sekitar SMA N 8 Purworejo;

6. Pagelaran Sendratasik (Seni Drama, Tari, dan Musik) siswa SMA Negeri 8 Purworejo;

7. Berbagai sajian Kuliner karya siswa SMA Negeri 8 Purworejo.

LOMBA MEWARNAI

1. Siswa-siswi PAUD, TK A, TK B;

2. Gambar disediakan Panitia;

3. Membawa crayon sendiri;

4. Membawa meja / alas sendiri.

Hari / tanggal    : Rabu, 12 Desember 2018

LOMBA MENGGAMBAR

1. Siswa-siswi SD/ MI;

2. Tema gambar tentang Perpustakaan;

3. Membawa alat gambar dan pewarna sendiri;

4. Kertas A3 disediakan panitia.

Hari / tanggal    : Rabu, 12 Desember 2018

LOMBA BACA PUISI

1. Siswa-siswi SMP/ MTs;

2. Puisi ditentukan Panitia dengan Judul “Tangan Pustakawan” karya Aly D Musrifa -- download --