• gambar

IP : 54.211.135.32

Photo Terbaru

Smandela Expo 2018

Grabag, 14/12/18. Pelaksanaan Smandela Expo 2018 telah selesai digelar. Kemeriahan dan keseruan tercipta, ratusan peserta berlomba memperebutkan juara. Peserta datang tidak hanya dari kecamatan Grabag namun dari berbagai Kecamatan, ada dari Kutoarjo, Pituruh, Kemiri, bahkan dari Purworejo. Menariknya jumlah peserta lomba mewarnai diluar ekspektasi panitia yang mencapai 548 peserta PAUD dan TK. Lomba menggambar 152 peserta dari SD dan 33 peserta lomba baca puisi tingkat SMP/MTs. Kemeriahan juga datang dari wisata kuliner baik yang dari siswa maupun dari masyarakat umum yang laris manis bahkan sebelum jam 10.00 dagangan telah habis dibeli.

Dalam gelaran Smandela Expo 2018 yang diselenggarakan oleh Perpustakaan Mekar Mandiri SMA Negeri 8 Purworejo, Bazar Buku murah menjadi magnet bagi para siswa-siswi SMA N 8 Purworejo karena sebagai syarat pengambilan Raport semester Ganjil ini siswa diwajibkan mengumpulkan buku non pelajaran untuk diserahkan ke Perpustakaan Sekolah untuk menambah jumlah koleksi perpustakaan. Oleh karena itu kesempatan ini tidak disia-siakan oleh siswa untuk membeli buku.

Dra. Sri Narti, M.Pd. selaku Kepala SMAN 8 Purworejo dalam wawancaranya dengan tim smandela art mengatakan tujuan diadakannya Smandela Expo 2018 ini untuk melatih para siswa agar memiliki kompetensi bidang enterpreneurship juga melatih dalam menjalankan event besar dimana peserta datang dari lintas usia yaitu TK, SD, dan SMP. Latar belakang diadakannya event ini bermula karena Perpustakaan Mekar Mandiri akan melaksanakan Akreditasi dimana salah satu indikatornya adalah jumlah koleksi buku non pelajaran maka dari itu, siswa diwajibkan menyumbangkan minimal satu siswa satu judul buku, oleh karena itu perlu kita memfasilitasi siswa agar dapat membeli buku tidak perlu jauh ke luar kota. Untuk memeriahkan acara diadakan juga lomba mewarnai untuk anak PAUD-TK, lomba menggambar untuk anak SD, dan lomba baca puisi untuk siswa SMP.

Berikut di sampaikan hasil lomba:

Lomba Mewarnai:

Juara 1 diraih oleh Naura Hasna M. dari TK Kencana Loka 1, Juara 2 Shella Putri M. dari TK IT Ulul Albab, Juara 3 Syallom Natalia dari TK Seruni Jenar, Juara Harapan 1 Hafizza Azka dari TK Aisiyah Purwodadi, Juara Harapan 2 Davina dari TK pertiwi Kemiri, dan Juara Harapan 3 Qonita Nur dari TK Pertiwi Kemiri.

Lomba menggambar:

Juara 1 diraih oleh Dea Angghaitsa SDN Megulungkidul, juara 2 Kindi Atha Baruna SDN Purworejo, juara 3 Naswa Alifah Desa Wunut-Ngombol,  Juara harapan 1 Shiffa Aulya Putri SDN Roworejo, Juara HArapan 2 Husna Syafiqoh SDN Kemiri, juara harapan 3 Batrisyia Azka SDIT Ulul Albab.

Lomba baca puisi:

Juara 1 Mustika Wardani SMPN 3 Purworejo, Juara 2 Harfi Riksa Kusuma SMPN 3 Purworejo, juara 3 Abdul Kholis SMPN 3 Purworejo, juara harapan 1 Fathina Amiroh SMPN 3 Purworejo, juara harapan 2 Nasathifa Urfa SMPN 3 Purworejo dan juara harapan 3 Almawati Nikmah dari SMPN 7 Purworjo.