• gambar

sman8_purworejo@yahoo.co.id

TLP : (0275) 3141096

UPACARA HARDIKNAS SMANDELA TAHUN 2022

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 tingkat SMA Negeri 8 Purworejo, sesuai edaran Kemendikbud Ristek dan Dinas DIkbud Provinsi Jawa Tengah, dilaksanakan pada hari Jum'at, 13 Mei 2022. Hal tersebut disebabkan oleh karena tanggal 02 Mei 2022 bertepatan dengan hari raya Idul Fitri 1443 H. Upacara dilakukan di halaman sekolah pada pukul 07.00 sampai selesai, dengan diikuti oleh segenap bapak/ ibu guru dan karyawan-karyawati serta seluruh siswa kelas X dan XI tahun pelajaran 2021-2022.

Pada kegiatan upacara tersebut dibacakan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, yang intinya mengajak kepada seluruh insan pendidikan untuk pegang komando, pimpin pemulihan, dan bergerak untuk "Merdeka Belajar".

Semoga dengan peringatan hardiknas kali ini, kita semua bertambah semangat dan keinerjanya untuk mengantarkan dan mengawal para peserta didik mengarungi "samudra merdeka belajar", menuju cita-cita dan harapan mereka masing-masing.